首页 新闻频道 宁德新闻

通力合作,为了省运会更精彩

——第十六届省运会宁德市筹委会“一办十七部”负责人专访之一

2018-06-14 10:52 来源:宁德网 潘峻松

宁德网消息(宁德晚报记者 潘峻松)

宁德市政府副秘书长,第十六届省运会宁德市筹委会秘书长、办公室主任许余丁

IMG_0956

市筹委会秘书长许余丁接受记者采访

记者:福建省第十六届运动会以及第十届老年人体育健身大会,今年10月19日就要在我们宁德召开了,市筹委会自2017年3月驻会办公以来,都做了哪些具体工作呢?

许余丁:2017年3月份,市里抽调了157名干部,成立了筹委会1个办公室和17个工作部,简称为“一办十七部”。驻会集中办公以后,第一个方面,加快了省运会比赛场馆的建设;第二个方面,加快了竞赛的组织工作;第三个方面,加大了新闻宣传力度,开通了省运会、老健会官方网站;第五个方面,加大了市场开发,为省运会筹集社会资金;第六个方面,在后勤服务、安全保卫、志愿者服务等都在同步推进。

记者:这是宁德第一次承办大规模的综合性运动会,我们是如何解决办赛经验不足的困难呢?

许余丁:这方面我们确实没有省运会这种规模的办会经验,采取了两个办法来解决:一个是“走出去”,通过组织筹委会的相关干部,到莆田、漳州、福州去学习前两届省运会和在福州举办的青运会的成功经验;另一个是“请进来”,聘请了上海市体育学院的教授刘清早作为首席专家,全程指导本届省运会的各项筹办工作。同时聘请了原省体育局局长徐正国等专家,作为本届省运会筹备工作的顾问。

<p>IMG_0952</p>

市筹委会秘书长许余丁接受记者采访

记者:“科学办会、廉洁办会、节俭办会”是本届省运会的办赛理念,那工作中我们是如何将这些落实到位的呢?

许余丁:“科学办会”目前还不敢说达到了;在“廉洁办会、节俭办会”方面,筹委会全体同志都始终秉持着廉洁节俭的理念来贯彻实施的。能省的尽量省,例如借鉴兄弟省市不进行实体圣火传递的做法,向市委市政府、省体育局作了汇报,最后报经省委省政府批准,本届省运会不举办实体火炬传递、不建火炬塔、取消点火仪式,改为采用网络火炬传递的办法,仅此一项就节省了500万~600万元。所有的项目建设、器材采购以及服务外包等等,都严格履行国家规定的财经纪律和财务制度,必须公开招标采购,金额较小的如办公用品这些不需要进行政府采购的,也严格地履行询价措施,将“廉洁办会”落实到位。

责任编辑:叶朝玉

关键词

省运会 许余丁 筹委会




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区