首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市食药监局发警示:切勿贪食野生蘑菇 

2018-06-13 11:10

夏季是各种野生蘑菇生长的旺季,近日,市食药监局发布预防食用野生毒蘑菇中毒消费警示,提醒市民,不采摘、不购买、不食用野生蘑菇。

由于鉴别毒菌并不容易,该局提醒市民,切勿因为好奇或为满足口腹之欲采摘野生蘑菇或来源不明的蘑菇,不要轻信民间或网传的一些没有科学依据的毒蘑菇鉴别方法,勿在路边摊贩购买蘑菇,即使到正规市场购买野生蘑菇,也不能放松警惕,尤其是没吃过或不认识的野生蘑菇,不要偏听偏信,轻易买来食用。

同时,该局加强各类餐饮服务单位食品安全监督检查,要求其严格把好原料进货关,进货渠道要正规,做好原料进货登记台账,严禁使用野生蘑菇作为食品原料,对可食用的蘑菇要严格挑选,避免有毒有害物质混入其中。

市民朋友在家食用或在外就餐误食野生蘑菇后出现疑似中毒或中毒症状,应及时就医;餐饮单位一旦发生毒蘑菇引起的食品安全事故,应立即配合救治患者并及时拨打12331向当地政府部门报告,做好事故的调查处理工作。 

责任编辑:陈美琪

关键词

蘑菇 野生 毒蘑菇




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区