首页 新闻频道 宁德新闻

畲族乌饭非遗传承人当选民族餐饮委员会委员

2018-06-13 11:20 来源:宁德网 苏晓洁

宁德网消息(宁德晚报记者 苏晓洁)记者日前获悉,来自宁德市的省级非物质文化遗产畲族乌饭传承人吴立强,当选中国烹饪协会民族餐饮委员会委员。

吴立强告诉记者,畲族乌饭作为民族名菜入选中国民族餐饮委员会推荐的民族特色餐饮美食,是福建省唯一入选的美食。而作为省级非物质文化遗产——闽东畲族乌饭制作技艺代表性传承人的吴立强,因此得以入选中国民族餐饮委员会。

据了解,每年三月三是畲族传统节日,这一天闽东畲族有着制作乌饭款待亲朋好友,驱邪祈福的传统习俗。在2011年12月,闽东畲族乌饭制作技艺被福建省人民政府列入省级非物质文化遗产名录。

记者获悉,为实现民族餐饮多元化、多层次、高水平的蓬勃发展,中国烹饪协会民族餐饮委员会于5月27日在北京民族文化宫举行成立大会。中国烹饪协会民族餐饮委员会由来自全国26个省区市民族餐饮的代表性品牌企业、地方社团组织和行业专家队伍委员共206人组成,其中顾问专家11名,涵盖38个民族。该委员会将对全国各民族餐饮产业的资源整合,充分挖掘民族餐饮的制作技艺和文化内涵,规范民族餐饮经营模式,推进民族餐饮业繁荣发展。

责任编辑:陈美琪

关键词

餐饮委员会 乌饭 畲族 中国烹饪协会民族




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区