首页 新闻频道 宁德新闻

第十六届省运会主题会徽、吉祥物、主题口号解读

2018-06-12 11:54 来源:宁德网 林强

拼搏奋进——第十六届省运会会徽解读

1528686791361

 

会徽图案巧妙地把拼音字母“FJ”(福建)、数字“16”组合成连笔汉字“宁”,充分表达出福建省第十六届运动会举办地的特点。

会徽采用了红、绿、蓝三色,把福建红土地、绿水青山、海洋元素融入到作品中,突出举办地的红色文化和山水文化,寓意八闽儿女传承红色基因,走进新时代,踏上新征程。

会徽中奋勇拼搏的运动人形与苍劲的书法笔触相融合,体现了体育运动的速度与力量,彰显了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。

1528686821588

 

福福、宁宁——第十六届省运会吉祥物解读

吉祥物的命名分别取福建省和宁德市的首字“福”“宁”,再者闽东曾是“福宁府”,故吉祥物取名“福福”“宁宁”。

吉祥物“福福”的卡通形象以山元素造型装饰、绿色调为主,吉祥物“宁宁”的卡通形象以海浪元素造型装饰,蓝色调为主。“福福”右手高擎火炬,左手携着身穿畲族服饰的“宁宁”,体现了民族团结、山海协作精神。火炬的焰火是以阿拉伯数字“16”装饰造型而成的,代表第十六届省运会。

1528686840253

相约三都澳 逐梦新时代——第十六届省运会主题口号解读

一是从社会影响来看,三都澳是福建省自然条件最优越的深水良港,开发三都澳是习总书记在宁德工作时总结的闽东人民“三大梦想”之一,三都澳是宁德发展的希望所在,是最核心的表达要素。二是从本届省运会的主题来看,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,新思想引领新时代,新使命开启新征程。三是从受众传播方面看,“新时代”充分体现了主题口号的时代性,加上“相约”“逐梦”,朗朗上口,响亮有力,易记易懂,具有较强的传播力、感染力和凝聚力,有利于省运会文化宣传。

责任编辑:刘宁芬

关键词

福福 宁宁 吉祥物 省运会




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区