首页 新闻频道 宁德新闻

当好东道主 办好省运会

2018-06-12 09:59 来源:宁德网

宁德网(闽东日报评论员) 金秋十月,福建省第十六届运动会、第十届老年人体育健身大会将在宁德隆重举行。来自八闽大地的17000多名运动员、裁判员将参加此次体育盛会,共享体育运动的激情与欢乐。随着开幕式进入倒计时,6月11日上午,福建省第十六届运动会会徽、吉祥物、主题口号、会歌和第十届老年人体育健身大会会徽、主题口号,以及福建省第十六届运动会和第十届老年人体育健身大会开闭幕时间向社会正式发布,标志着省运会、老健会的筹备工作进入了一个新的阶段。全市上下要进一步增强“当好东道主”的主人翁意识,全力以赴、齐心协力,办好省运会,展现新时代宁德新气象。

激情省运,加油宁德。承办省运会、老健会是宁德人民进入新时代、追逐新梦想的一次千载难逢的机遇,是新中国成立以来我市承办的最高规格最大规模的全省大型综合性运动会。办好这次体育盛会,是350多万闽东人民的强烈愿望,也是展示宁德形象、展现宁德作为、推动宁德加快发展的一次重要机遇。同时,对于提高我省竞技体育水平,增强全民健身积极性,进一步激发全省人民赶超发展的昂扬斗志,具有重要意义。

作为本届省运会、老健会的东道主,为了奉献一次高水平的体育盛会,我市紧紧围绕“文明城市、一流赛会、优美环境、优质服务、优异成绩”的总体目标,秉持“科学办会、节俭办会、廉洁办会”的办赛理念,以竞赛工作为龙头,以体育场馆建设为重点,以全面服务保障为支撑,以89项重点专项工作为抓手,尽职尽责、真抓实干,全力推进省运会、老健会各项筹备工作有序开展。进入倒计时,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,抓紧做好赛事组织、场馆建设、后勤保障、新闻宣传等各项筹备工作,确保省运会、老健会的成功举办。运动员和教练员要以昂扬的精神、坚强的斗志、顽强的作风、最佳的状态积极备战备赛,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,勇攀高峰、争创佳绩,努力为我市争取更大的胜利和更多的荣誉。全体市民要积极行动起来,结合创建全国文明城市活动,讲文明树新风,美化、绿化、净化城市;广泛开展全民健身活动,在全市上下营造支持参与省运会、老健会的浓厚氛围,共同为省运会、老健会的成功举办增光添彩。

当好东道主、办好省运会。让我们振奋精神、燃烧激情,以决战决胜的勇气、只争朝夕的精神,努力做好各项筹备工作,举全市之力筹办一场安全、精彩、特色、圆满的体育盛会。

责任编辑:刘宁芬

关键词

老健会 省运会 宁德




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区