首页 新闻频道 宁德新闻

“独角兽”宁德时代昨挂牌上市

上市首日涨停 涨幅达44% 市值达786亿元

2018-06-12 10:01 来源:宁德网 林珺

1

资料图

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)6月11日上午,宁德时代新能源科技股份有限公司在深圳证券交易所挂牌上市,成为继广生堂药业、三祥新材之后,宁德市第三家上市民营企业。

成立于2011年的宁德时代新能源科技股份有限公司,是全球领先的动力电池系统提供商,致力于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,2017 年该公司动力电池销量全球第一,是中国新能源产业的先行者、锂电池技术的前行军,在全球新能源汽车动力电池领域占据重要的市场地位。

6月11日,宁德时代成功登陆创业板,股票交易代码:300750。上市首日涨停,涨幅达44%,报36.2元/股,市值达786亿元,超过智飞生物,成为创业板第二大市值个股,也成为今年国内第三家、福建省首家A股上市的“独角兽”企业,创下了新能源产业发展的“时代速度”。

新能源产业是国家重点支持的战略性新兴产业,发展前景十分广阔。近日,宁德时代还成功获批国家高新技术产业标准化试点企业,是全国唯一一家获批的锂电池企业。据介绍,近年来,宁德市锂电新能源产业在宁德时代等龙头企业的引领带动下,从无到有,迅速崛起,先后集聚了近40家上下游企业,打造出了全球最大的聚合物锂离子电池生产基地。

责任编辑:陈美琪

关键词

新能源 动力电池 宁德 时代




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区