首页 新闻频道 宁德新闻

第十六届省运会会徽吉祥物主题口号会歌 和第十届省老健会会徽主题口号发布

2018-06-12 10:02 来源:宁德网 郑舒

1528686821588

1528686791361

第十六届省运会会徽

1528686868780

第十届省老健会会徽

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒) 6月11日上午,福建省体育局和宁德市人民政府联合召开新闻发布会,向社会正式发布福建省第十六届运动会会徽、吉祥物、主题口号、会歌和第十届老年人体育健身大会会徽、主题口号,以及福建省第十六届运动会和第十届老年人体育健身大会开闭幕时间。市政府副市长、省运会老健会宁德市筹委会副主任林月玲出席发布会,对有关情况进行通报。

福建省第十六届运动会会徽为“拼搏奋进”、吉祥物为“福福、宁宁”、主题口号为“相约三都澳 逐梦新时代”、会歌为《追梦新时代》;福建省第十届老年人体育健身大会会徽为“激情飞扬”、主题口号为“欢乐老健会 幸福新福建”。此外,福建省第十六届运动会开闭幕时间分别确定为10月19日、10月27日;福建省第十届老健会开闭幕时间分别确定为11月6日、11月10日。

发布会还通报了省运会老健会筹备工作进展情况。本届省运会拟设青少年部、行业部、群众部和大学生部,共59个比赛大项,总人数预计17880人。本届省老健会共设置保龄球、太极拳(剑)、健身气功等15个大项,18个小项,为历届项目最多,涵盖了老年人体育健身的所有项目。目前,本届省运会建设和改造的18个比赛场馆均已完工,部分体育馆已开始测试赛,已举办了田径、篮球、乒乓球、皮划艇激流回旋、排球、跆拳道、网球等8场测试赛。为全力推进省运会、老健会筹备工作,市区两级还结合创建省级和国家级文明城市活动,启动了一批市政道路、园林绿化、夜景提升、重点区域环境整治等工程建设。同时,食品安全、安全保卫、医疗卫生保障、志愿者服务等工作也全面启动。

据了解,为确保本届省运会“安全、节俭、精彩”,下一步,省运会老健会宁德市筹委会将重点做好以下工作:抓好安全保障工作,市筹委会安全保卫部制定了省运会期间安保总方案及安保工作政策,全市公安机关将分阶段滚动式开展扫黑除恶、道路交通、消防安全等专项行动,同时加强对赛事场馆、运动员驻地、宾馆酒店等重点单位、设施、场所的安全检查,全程为比赛保驾护航;严格遵循“科学办会、节俭办会、廉洁办会”的办赛理念,大力推进各项筹备工作,在开幕式、场馆建设、器材设备采购、人员接待等各个环节做到节俭、廉洁,确保每一分钱用在刀刃上;精心组织开闭幕式演出活动,更加鲜明地展现“美丽宁德”“英雄人民”“最好时代”等主题内容,同时结合“创文明城、迎省运会”“建设新宁德,共创美好家园”主题,在全市形成多层次、多视角的宣传效果,让更多的人关心省运、支持省运、参与省运。

此外,记者从会上了解到,为了加快我省体育改革创新步伐,践行国家体育总局的改革精神,本届省运会在赛制方面进行了两项重大改革:在原有的青少年部、大学生部、行业部三个部基础上,增加了群众组的比赛,最大限度鼓励全民参与,让省运会真正成为人民群众的体育盛会,从而全面推动我省群众体育的发展;在对代表团成绩的发布方面也进行了调整,即只公布各项目的比赛成绩,不设各代表团金牌榜、奖牌榜。

责任编辑:刘宁芬

关键词

省运会 老健 省运 会徽




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区