首页 新闻频道 宁德新闻

2018年省属中职校宁德市招生计划发布

2018-06-12 08:35 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息 (宁德晚报记者 孙丽晶) 记者昨日从市教育局获悉,2018年福建省省属中等职业学校宁德市招生计划已发布。共有福建工业学校、福建建筑学校、福建理工学校等18所省属中职校面向我市招生,学制为三年。

根据发布的招生计划,今年福建工业学校数控技术应用、模具制造技术(3D打印方向)、机械制造技术等19个专业面向我市各招收4人。福建第二轻工业学校物流服务与管理、连锁经营与管理等18个专业各招收4人。厦门工商旅游学校航空服务专业招收面试合格者。

此外,市教育局公布了2018年福建省五年制高职教育分地市分专业招生计划(宁德市部分),今年共有29所院校面向我市招生。其中,宁德职业技术学院共有16个专业招收五年制高职教育,包括建筑室内设计、数控技术、电机与电器技术专业等。

■延伸阅读

我市开展职业教育进校宣传

本报讯(市教) 近日,市教育局组织各县(市、区)教育局和各中职学校,分成三组深入各地各初中学校开展全市2018年职业教育招生统一入校宣传活动,共赴中考报考人数100人以上的初中校60所。

职业教育招生统一进校宣传活动是2018年宁德市职业教育工作的重要内容,市教育局专门召开会议、下发文件进行全面部署。活动期间,各县(市、区)教育局组织召开本地初中校校长和班主任会议,传达贯彻宁德市2018年职业教育招生有关精神,并对本区域职业教育招生工作进行全面部署。招生宣传组进入各初中校后,校领导组织召开初三班主任和学生参加职业教育招生动员会议,对我市职业教育进行宣传,各中职学校分别介绍本校基本情况和2018年招生专业建设、计划招生数,并在校园设置宣传展板、发放有关宣传资料等,收到良好效果。较小规模的农村初中校,由校长负责宣传,并发给学生《2018年宁德市中职教育招生指南》。

据统计,招生宣传活动期间,全市发放《2018年宁德市中职教育招生指南》1.9万册,各职业院校发放本校招生宣传资料共10万份(册)。

责任编辑:叶著

关键词

招生 中校 职业 教育局




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区