首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市举办“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动

引导公众树立“人海和谐”理念

2018-06-12 08:35 来源:宁德网 周晓京

宁德网消息 (宁德晚报记者 周晓京) 今年6月8日是第十个世界海洋日和第十一个全国海洋宣传日,当天,宁德市、蕉城区海洋与渔业局联合共青团宁德市委、宁德市海洋环境保护志愿者协会等有关单位开展宣传活动。

本次活动旨在加快我市海洋强市建设步伐、推进海洋生态文明建设,引导社会公众牢固树立“人海和谐”的理念,切实提升全民海洋意识。活动主题是“奋进新时代,扬帆新海洋”。

本次活动由宁德市、蕉城区海洋与渔业局,国家海洋局宁德海洋环境监测中心站主办,共青团宁德市委、宁德市海洋环境保护志愿者协会、蕉城区第一实验学校协办。

8日上午,广场宣传活动在市区联信·财富广场开展。工作人员通过制作展板、悬挂标语,播放海洋环境保护、海漂垃圾整治视频等进行宣传,并向市民发放《海洋环境保护》《关爱水生野生动物 构筑人与自然和谐》《水产品质量安全100问》等法律读本和宣传手册,向社会公众宣传、普及推广海洋知识和保护海洋的理念。随后,还进行宁德市“拒绝海漂垃圾 守护蓝色海洋”手绘比赛优秀参赛作品展示,“智慧海洋——全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛”优秀作品展等。

当天下午,还举行了海洋开放日专题活动。国家海洋局宁德海洋环境监测中心站实验室、国家级大黄鱼原种场向社会免费开放海洋监测实验室、大黄鱼博物馆,并给合“6·6全国放鱼日”,在官井洋国家级大黄鱼原种场内开展大黄鱼原种子一代增殖放流活动。

责任编辑:叶著

关键词

海洋 宁德市 海漂




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区