首页 新闻频道 宁德新闻

全国地理标志商标摄影大赛获奖结果出炉 宁德市一作品获特等奖

2018-06-12 08:36 来源:宁德网 林珺,陈星

2018年06月09日02版重点3

宁德网消息 (宁德晚报记者 林珺 通讯员 陈星) 记者从市工商局获悉,第七届全国地理标志商标摄影大赛获奖结果日前出炉,我市选送的作品《迸发的生命》脱颖而出,获得唯一的特等奖。

据悉,本届大赛由中国个体劳动者协会主办,共收到来自全国各地的近800幅作品,其中我市个私协会选送作品28幅。经初评、终评,最终评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名,我市有7幅作品获奖。

此次获得特等奖的《迸发的生命》,展现的是宁德大黄鱼增殖放流的景象,作者是谢书秋。据介绍,宁德大黄鱼生长于我市三都澳官井洋(国家级)种质资源保护区。“宁德大黄鱼”地理标志证明商标被原国家工商总局认定为中国驰名商标。多年来,大黄鱼资源已严重衰竭到形成不了渔汛,增殖放流被认为是恢复大黄鱼资源的可行而且有效的措施之一。2006年6月12日至2015年7月5日,我市累计在官井洋放流大黄鱼(原种子一代)苗种4060.8万尾。通过开展大规模的水生生物增殖放流活动,可以进一步保护海洋渔业资源和生态环境,促进海洋渔业经济可持续发展,并增强公众对水生生物的保护意识。

责任编辑:叶著

关键词

放流 宁德大黄鱼 大黄鱼 增殖 官井洋




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区