首页 新闻频道 宁德新闻

宁德时代正式登陆A股 郭锡文等出席上市仪式

2018-06-11 17:09 来源:宁德网 吴建明

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明)备受瞩目的独角兽企业宁德时代(股票代码:300750)6月11日正式在深交所上市。市委书记、市长郭锡文赴深圳出席宁德时代首次公开发行A股上市仪式,与其他嘉宾共同敲响开市钟。

郭锡文在致辞中说,锂电新能源产业是宁德市委市政府致力培育的产业集群之一,在宁德时代等龙头企业的引领带动下,从无到有、迅速崛起,先后集聚了近40家上下游企业,打造出了全球最大的聚合物锂离子电池生产基地。宁德时代在短短几年时间成长为全球第一的动力电池制造企业,成为今年国内第三家、福建省首家A股上市的独角兽企业,创下了新能源产业发展的“时代速度”。希望宁德时代以上市为起点,在汽车动力电池、储能电池等方面加强研发创新,持续做大做强,努力建设成为一流的科技创新公司,为推进宁德高质量赶超发展提供强劲支撑,为世界各地更多的新能源汽车装备上宁德时代的“中国芯”。

在深圳期间,郭锡文还走访了格林美股份有限公司、正威国际集团,宁德籍企业家创办的深圳前海创投孵化器有限公司、深圳道尔顿新华公学等。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德 郭锡文 时代




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区