首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市首次实现交易项目远程异地评标

2018-06-11 10:42 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(闽东日报记者 陈小妹) 近日,宁德市公共资源交易项目“福建省屏南县2018年度高标准农田节水灌溉项目设计”远程异地评标顺利完成。这是宁德市首个市县两级联动实现的,基于“互联网+招标采购”的思维突破空间限制,在不同地点实现评标专家远程同时评标的异地评标项目。

此次评标以市公共资源交易中心屏南分中心为主场,市公共资源交易中心为客场,主要利用现代网络技术,结合CA身份认证、数字证书加密、电子签章、视频会议系统等多种技术手段,保障信息传输安全和用户身份鉴别。整个评标过程都在音频视频监控下进行,采用远程评标+远程监督相结合的模式,系统自动汇总评标结果,专家操作全程留痕,可控可查。

据了解,远程异地评标是宁德市公共资源交易工作的一次大胆尝试和重大突破,不仅可以最大限度地减少人为对评标过程的干扰,有效防止评标专家权力寻租、投标人围标串标等行为的发生,确保招投标过程依法公开 、公正 、公平,还有利于解决县(市、区)评标专家资源不足的问题,进一步提高评标工作效率,降低招投标成本,对促进宁德市公共资源交易更加便捷、高效具有重大意义,同时也为实现跨市(区),甚至跨省远程异地评标奠定了基础。

责任编辑:叶朝玉

关键词

评标 远程




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区