首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市两项传统技艺入选第一批国家传统工艺振兴目录

2018-06-11 10:42 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 6月10日,记者从市畲族银器工艺技术研究所获悉,文化和旅游部、工业和信息化部近日公布了第一批国家传统工艺振兴目录,宁德市福安市畲族银器制作技艺和柘荣县剪纸技艺上榜。

据了解,建立国家传统工艺振兴目录是《中国传统工艺振兴计划》的主要任务之一,该目录重点选取了具备一定传承基础和发展前景,传承人群较多,有助于发挥示范带动作用,形成国家或地方品牌的传统工艺项目,并适当向革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区能够带动地方经济发展,扩大就业的项目倾斜。

福建省非遗传承人、市畲族银器工艺技术研究所所长林伟星说:“近年来,在市委、市政府的支持下,宁德市一些传统工艺得到了很好的传承,但在发展上也遇到一些瓶颈。此次两项技艺被列入国家传统工艺振兴目录将是一个新的机遇,有利于我们突破瓶颈,在传承和弘扬传统工艺上有更多更大的作为。”

责任编辑:叶朝玉

关键词

传统工艺 银器 目录 振兴




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区