首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市将评选15名创业能手 每人奖励2万元

2018-06-05 10:12 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 6月3日,记者从市人社局获悉,该局下发了《关于开展创业能手评选的通知》,今年宁德市将评选15名创业能手,每人给予2万元奖励,分两年平均发放。此举为进一步激发创业热情,引导和鼓励各类群体投身大众创业、万众创新,在全市形成营造崇尚创业、勇于创业、服务创业的浓厚氛围。

创业能手评选对象为在宁德市创业并注册登记的私营企业、个体工商户、农民专业合作社或民办非企业单位原始创业人。主要包括高校毕业生、返乡农民工、复员转业退役军人等自主创业的城乡劳动者。所创办的实体未因劳动争议引起上访事件,维护和保障员工的合法权益,用工符合《劳动合同法》的要求,依法签订劳动合同、缴纳社会保险费,按时足额发放职工工资,无拖欠职工工资行为,无执法处罚记录。企业未发生造成严重社会影响的质量、环保、安全生产事故以及其他各种违法违纪行为。

所创办的实体符合国家产业政策,不侵犯他人知识产权,营业收入具有一定规模,且符合国家产业发展方向,项目前景较好,发展速度较快,带动就业效应明显。同时,实体还要对当地经济繁荣、公益事业发展、基础设施建设、社会稳定和劳动力就业等方面作出过积极贡献。

责任编辑:叶朝玉

关键词

创业 职工工资 实体 能手




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区