首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市今起气温大“跳水” 沿海县市明日最高温仅18℃~22℃

短暂降温后,周六起气温又将回升

2018-05-31 11:16 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺)5月份的尾巴,春天“回光返照”,气温凉爽舒适。记者从市气象台获悉,今日,冷空气带来的强降水,将使“六一”儿童节出现大降温,而本周末的天气较好,适合带上孩子外出游玩。  

冷空气今日抵达

上半周,由于午后有雷阵雨相伴,宁德市的天气相对凉爽,最高气温在30℃以下,晚上睡觉也不用开空调了。

今日,气温将再度下滑,因为一股冷空气已抵达宁德市。根据最新气象监测信息显示,5月31日,全市阴有中雨,部分大雨,局部暴雨,伴有雷电。市气象台提醒各地注意防范可能出现的短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

到了6月1日,雨水减弱,全市阵雨转阴天到多云,而气温明显下降,沿海地区的最高气温将降至18℃~22℃,山区各县的最低气温只有15℃。

但夏天的降温总是短暂,6月2日,气温就会开始回升,6月3日宁德市最高气温又将接近30℃。市气象台预报员表示,本周末宁德市天气较好,因为上班没有和孩子一起过“六一”儿童节的家长们,可以在6月2日、3日带孩子外出游玩,毕竟童年只有一次,孩子需要父母的陪伴。  

中旬气温异常偏高

下旬强对流天气多发

记者从市气象台了解到,5月中旬时,宁德市气温异常偏高,全市平均气温为25.3℃,比常年同期偏高4.8℃,其中18日福安最高气温达38.1℃,古田、柘荣、周宁、寿宁、福安最高气温破5月历史记录。

而全市平均降水量仅为28.8毫米,比常年同期偏少57.1%,除屏南降水量较常年同期正常略多外,其余县市降水量较常年同期明显偏少,其中福鼎、霞浦、柘荣异常偏少。

到了本月下旬,宁德市雨日增多,强对流天气多发,市气象台提醒各地注意防范局部强降水可能引发的洪涝灾害,注意强降水时段的农田排涝工作,及时疏通田间果园沟渠,防止作物受淹,保证作物正常生长。

责任编辑:叶朝玉

关键词

气温 宁德市 气象台 强降水




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区