首页 新闻频道 宁德新闻

富春农贸市场出入口:早晚高峰交通拥堵

2018-05-29 09:13 来源:宁德网 张文奎

7

车辆无序混行

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 文/图) 近日,市民向闽东日报反映宁德市区富春农贸市场出入口交通拥堵问题。“特别是上下班高峰期,买菜的、上下班的,以及商贩的各种交通工具堵在一起,严重影响出行。”5月27日,家住市区泰禾红郡的余先生告诉记者。

记者在现场观察发现,富春农贸周边车流量人流量比以往增加很多,特别是周边小区交房后,商户进一步增加,上下班高峰期,来自富春路、侨兴路、宁川路的车流、人流汇入该交叉路口,加上农贸市场的出入口也设置于交叉路口,进一步造成拥堵。

27日17时50分,记者看到,交叉路口行人、电动车、三轮车、小车、公交车交汇一起,有的往万达方向,有的往塔山方向,堵成“一锅粥”,而且还存在占道摆摊设点情况。有些司机还加塞强行,更是添乱。

市交警直属一大队工作人员告诉记者,该路口属于三岔口,车流量较大,车道相对较小,且距离富春红绿灯口仅有230米,容易引起堵塞。城南辖区警力不足,民警只能在周五下午及恶劣天气,会协调人员进行执勤疏导,目前没办法常设人员执勤。“我队目前正在协调该问题,提议该路段增设交警岗亭。也希望过往车辆文明出行,相互礼让,减少交通拥堵从每个人做起!”该工作人员表示。

责任编辑:叶朝玉

关键词

交叉路口 上下班 车流量 执勤




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区