首页 新闻频道 宁德新闻

温美玉:让人生在平凡岗位上绽放光彩

2018-05-29 08:46 来源:宁德网 叶陈芬

宁德网消息(闽东日报记者 叶陈芬)5月16日上午8时,在福建省闽东力捷迅药业有限公司制水车间,伴着机器的轰鸣声,温美玉开始了一天的工作。

按照GMP要求及岗位操作流程操作制水设备、定时进行水质检测,这样的工作,温美玉已经日复一日干了18年。2000年,在家待业的她来到目前所在的公司打工,成为制水车间的一名普通工人。“我只有高中学历,毕业后也一直待在家里照顾孩子,完全没有工作的经历。”回忆起刚上班的日子,温美玉说她很忐忑,担心做不好工作,但既然来了,就要努力做好。

此后,每天提早上班、推迟下班、别人休息她学习成为常态;以认真严谨的态度不放过GMP中的每个条款、每一个小结,不遗漏岗位SOP中的每一个细节……就是凭着这样一股劲,温美玉慢慢成为车间的骨干,工作两年后就升为制水车间班组长。

“制水车间虽小、员工虽少,但是对整个公司的生产起到至关重要的作用。”温美玉告诉记者,每天制水车间至少要生产40吨水,以保证各个生产车间的用水需求,这其中包括纯化水、注射水以及灭菌用的蒸汽水等。为此,十几年下来,虽然重复做着相同的事情,但她从不敢有一丝怠慢。在生产过程中,时时关注制水车间生产工艺的细微变化;针对岗位出现的设备故障和工艺问题,积极建言献策。

除了做好本职工作,温美玉还善于观察与思考。以前公司车间生产完的废水都是直接排放到下水道去,她看着实在心疼。“这些水没有受过污染,除了不能饮用,做什么都可以啊。”抱着这个想法,温美玉和领导建议,把这些废水重新排到水塔,进行回收利用。这个建议很快得到采纳,并开始实施。此外,她还提出多效蒸馏水机工业蒸汽节能、活性炭过滤器改用巴斯消毒等7个节能降耗项目,为公司节约成本60万元。“我这人最见不得浪费了,所以提出的很多想法都是为了节约。”温美玉爽朗地笑道。

工作上,温美玉兢兢业业,对待同事,她总是以笑待人,“如沐春风”是许多接触过她的人最直接的感受。为做好传帮带工作,缓解基层用工荒的困境,她毫无保留的把自己所学倾囊相授,是师带徒的杰出代表,培养了许多新人才,为基层人才梯队建设打下坚实的基础。岁月匆匆十八载,温美玉用自己的行动诠释,在平凡的岗位也可以不平凡。

责任编辑:叶朝玉

关键词

温美玉 车间




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区