首页 新闻频道 宁德新闻

省“二元制”技术技能人才培养改革试点 宁德市4项目上榜

2018-05-27 08:54 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶)  省教育厅公布了2018年“二元制”技术技能人才培养模式改革试点项目,宁德市宁德职业技术学院4个项目上榜。

据了解,此次全省共遴选确定95个试点项目。其中,宁德职业技术学院入选的4个项目分别为电机与电器技术、材料成型与控制技术、物流管理、移动商务等试点专业。

根据要求,各试点项目院校、合作企业要共同成立试点工作机构,负责试点工作运行管理。成立试点专业教学指导委员会,负责人才培养方案修订、教学标准制定、课程内容安排、教材开发并指导实施等。设立学校辅导员和企业辅导员,分别由学校和企业人员担任,负责学生(学徒)在学校及企业学习期间的日常管理。

此外,各试点项目院校要综合考虑学校办学条件以及合作企业实际情况,充分调查企业员工就读意愿,科学合理确定培养规模,原则上每个专业2018年预招收人数不超过100人。

责任编辑:卓金芳

关键词

试点 宁德职业技术学院 辅导员 学校




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区