首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市编撰“闽东历史文化名人”丛书 重酬征集入选对象书稿

2018-05-25 11:13 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 记者获悉,宁德市社科联将首次编撰《闽东之光社科系列丛书·闽东历史文化名人》,初步确定冯梦龙、李拔、黄鞠、陈普、甘国宝5位历史人物为首批编撰入选对象。即日起,面向社会公开征集入选对象的书稿,对征集入选的每本书稿将付给优厚稿酬。

据介绍,编撰《闽东之光社科系列丛书·闽东历史文化名人》,将深入挖掘闽东优秀传统文化和特色文化,弘扬“闽东之光”,打造“人文宁德”。按照闽东籍或在闽东工作过,在特殊历史时期或特定领域做出重大贡献或产生过重要影响的历史人物对象,市社科联经前期多方收集资料、筛选梳理,初步确定了首批编撰入选对象。此次征集书稿一般以人物生平为线索,在人物历史故事叙述中应体现事主的学问、事功、道德,尤其凸显他们在中华文明进程中的重要作用,深入挖掘和展现其内在精神,使之成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。同时应忠于历史,具有科学性、知识性和纪实性,通俗易懂,雅俗共赏,叙述生动且具有较高艺术水准,欢迎原创性叙述,适合大众阅读。书稿最后成果形式应为中文汉字图书,字数8万字左右,图文并茂。

有志于弘扬优秀传统文化的方家、学者,可于6月20日前向市社科联提交相关写作提纲(不少于2万字)。市社科联将组织专家评审(对同一历史人物编撰的不同申报者,将以写作提纲质量和水平取舍)后,通知作者编撰成书。对征集入选的每本书稿将付给相应稿酬,并帮助统一集中正式出版发行。书稿最终完成时间拟定为今年9月底。

责任编辑:刘宁芬

关键词

书稿 编撰 社科联 闽东




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区