首页 新闻频道 宁德新闻

寿宁:中央外宣媒体采访团到寿宁县采访精准扶贫工作

2018-05-24 09:34 来源:宁德网 周茂金

1527124861342

图为媒体记者在下党乡辛福茶

1527124861198

图为媒体记者在寿宁县电商公共服务中心

宁德网消息( 周茂金)5月23日,中央外宣媒体采访团到寿宁县采访精准扶贫工作,增进国际社会对习近平扶贫思想和中国扶贫成就的了解,与国际社会分享中国的减贫经验。

此次采访团主要由人民日报海外版、中央电视台、新华社、中国日报、中国国际广播电台、今日中国杂志、人权网等多家媒体组成。采访团前往寿宁县下党乡,沿着习近平总书记当年走过的足迹,深入基层采访,并详细了解该县“下乡的味道”扶贫定制农业平台、“我+1”产业扶贫计划的运营模式和做法,讲述下党人民为摆脱贫困而奋斗圆梦的故事。

近年来,下党乡牢记习近平总书记当年提出的发展思路,坚持发扬“滴水穿石”“弱鸟先飞”精神,因地制宜,脚踏实地抓发展,走出了一条生态富民、绿色发展之路。该乡主动作为,强化措施,总结推广党建促扶贫、定制促扶贫、旅游促扶贫、品牌促扶贫、金融促扶贫模式;开展“挪穷窝、拔穷根”脱贫攻坚行动,按照村庄整体规划,完成街区道路水泥硬化、饮水安全工程、电网改造等配套设施建设,大幅提升居住条件,逐步实现人口居住集中化。农民人均纯收入从1988年的仅186元增加到2017年的11783元,翻了近63倍;121户477名贫困户基本实现脱贫。

责任编辑:陈娥

关键词

采访团 寿宁 习近平 扶贫




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区