首页 新闻频道 宁德新闻

今年省见义勇为助学金标准大幅度提高 受助对象每学年最高可获万元

2018-05-22 10:41 来源:宁德网 苏晓洁

宁德网消息(记者 苏晓洁) 21日上午,2017~2018学年省、市见义勇为助学座谈会召开。记者从会上获悉,2017~2018学年,我市的省助学对象21人,助学金发放10.8万元;市助学对象8人,助学金发放1.64万元。此外,今年省见义勇为助学金标准比往年大幅度提高,分别是:小学每学年2000元;初中每学年3000元;高中每学年5000元;大学每学年8000元;研究生每学年1万元。

据悉,2002年,省见义勇为基金会下发《福建省见义勇为基金会关于颁发助学金的决定》,启动对家庭困难且品学兼优的省见义勇为模范(先进个人)或其子女颁发助学金的活动。2010年,宁德市委宣传部、市综治办、市公安局、市见义勇为协会启动对受市级表彰的部分见义勇为模范(先进个人)或其子女提供助学金的活动。据统计,截至目前,我市的省助学对象为31人,累计发放助学金52.85万元;市助学对象14人,累计发放助学金9.74万元。其中,2017~2018学年省助学对象21人,助学金发放10.8万元;市助学对象8人,助学金发放1.64万元。

省见义勇为协会常务副会长高文根称,省见义勇为基金会启动助学活动以来,至今连续开展了16年,资助了上千名助学对象,共颁发助学金500多万元,其中一直资助到读完研究生的有5人,大学毕业的有83人,他们有的在法院工作、有的当政法干警,有的当老师。

他表示,近几年,省见义勇为基金会和中国人寿保险公司福建分公司联合举办的见义勇为助学活动,不断扩大助学范围,不断提高助学标准。今年春节见义勇为助学活动共为全省170名见义勇为助学对象颁发79.9万元助学金。今年助学金标准又比往年大幅度提高,分别是:小学每学年2000元;初中每学年3000元;高中每学年5000元;大学每学年8000元;研究生每学年1万元。

会上,他对受助同学提出几点希望。一要继承传统,更好地继承和发扬中华民族见义勇为的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,做一个文明、高尚的人。二要志存高远,与祖国共奋进、与时代同发展,立志为民族争光,为祖国争光。三要勤奋学习,不断提高自己、丰富自己、完善自己,才能实现振兴中华的梦想。四要心怀感恩,知恩图报,练就一身过硬本领,将来更好地效忠祖国、回报社会。

责任编辑:刘宁芬

关键词

助学金 助学 每学年




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区