首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市中医院在福建省药膳比赛暨首届茶膳大赛中获佳绩

2018-05-17 10:34 来源:宁德网 叶朝玉

药膳大赛现场

药膳大赛现场

宁德市中医院在比赛中获得团体赛冠军和个人赛亚军的好成绩

宁德市中医院在比赛中获得团体赛冠军和个人赛亚军的好成绩

宁德网消息(本网记者 叶朝玉 文/图为弘扬中医以食养生、以食疗疾的饮食养生理念,助推中医药大健康主战略,促进福建省药膳食疗应用于中医临床,使药膳更好为人民健康服务,5月12日至13日,2018年福建省药膳比赛暨首届茶膳大赛在福建三明大田举办,来自全国各地医药协会代表、医院、药师团体、企业、民间药膳餐饮组织共200多人参加了本次会议及比赛,宁德市中医院以优异的表现获得团体赛冠军和个人赛亚军的好成绩。

俗话说“民以食为天”,药膳食疗养生越来越受到大家的关注和青睐,本次赛事共吸引了全省18个参赛团体和63位个人选手同台竞技,选手们以中医理论为依据,设计出了各种美轮美奂的造型,一个个巧夺天工的作品充分展示了“寓养于膳”的药膳、茶膳文化和制作技艺,现场版“舌尖上的诱惑”让观众拍手称赞。

随后召开的药膳养生学术研讨会,邀请著名药膳专家学者现场发表精彩的学术报告,既有理论创新,又有实践经验,充分展现了药膳理论研究的新成果。

1

宁德市中医院作品《闽东畲家续骨汤》展示

此次比赛,宁德市中医院委派的陈武生、乐丰、林少珍三位选手精心准备了三道药膳作品分别名为《淮香落雪》、《闽东畲家续骨汤》、《金汤玉米》及一道个人作品名为《灵芝玛瑙》(陈武生),这些作品不仅在药膳的功效上具有闽东地方特色膳食的特点,收集了畲家膳食的精髓,而且在外形上进行了精心设计,做到功、色、味、香、形俱全,工艺完美精致,得到了评委的赞赏和认可,经过激烈地角逐,在142道优秀的作品中脱颖而出,分别获得团体赛冠军和个人赛亚军的好成绩。

责任编辑:叶朝玉

关键词

药膳 茶膳




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区