首页 新闻频道 宁德新闻

宁德监狱开展感恩教育活动 抒发对母亲的思念感恩之情

2018-05-16 10:42 来源:宁德网 孙丽晶,王闽铭 陈盈渤

1

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶 通讯员 王闽铭 陈盈渤 文/图) 连日来,围绕“母亲的温暖·母亲的爱”主题,宁德监狱一监区开展“爱要大胆说出来”“来自母亲的一封家书”阅读分享等一系列感恩教育活动。

据了解,在“我的母亲和我”心灵故事分享中,服刑人员付某将自己从上大学、工作以及服刑与母亲的点滴故事娓娓道来,并为刚动完癌症手术的母亲许下心愿,平实的语言触动现场服刑人员的心灵,不少人偷偷擦抹眼泪。

在“来自母亲的一封家书”阅读分享中,伴随着《当你老了》的音乐,刚刚获得监狱“沁人书香伴改造 徜徉阅读待新生”朗读比赛一等奖的服刑人员王某某与所有人共同分享,一位年迈母亲写给服刑儿子的真挚家书,博得了现场阵阵掌声。

“把爱寄回家”活动中,在现场所有服刑人员的共同见证下,由服刑人员代表把心里的祝福和一直说不出口的爱,写在民警精心准备的母亲节祝福卡片上随信寄回家。

通过此次活动,引导服刑人员抒发对母亲的思念感恩之情,不仅让许多服刑人员发自内心感念亲恩,读懂母爱如水、润物无声,更在该分监区服刑人员中倡导“为了母亲的微笑,我要做得更好”的良好改造氛围。

责任编辑:叶朝玉

关键词

服刑人员 母亲 家书




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区