首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市中医院举行说课比赛 纪念5.12国际护士节

2018-05-11 10:24 来源:宁德网 叶朝玉,陈美琪

说课比赛现场

说课比赛现场

宁德网消息(本网记者 叶朝玉 陈美琪 文/图)5月9日下午,宁德市中医院门诊部五楼会议室里气氛热闹融洽,为纪念“5.12”国际护士节,该院护理部围绕护理主题在此举行了一场别开生面的“说课比赛”活动。

说课比赛现场,护理人员进行清洁手卫生护理演示

说课比赛现场,护理人员进行清洁手卫生护理演示

此次比赛共有18名护理人员参赛,经过激烈的预赛角逐后,10人进入总决赛,总决赛设置获奖人数分别为一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人。参赛护士们着装统一,精神饱满,通过形象生动的PPT讲解、视频播放和现场演练操作,将原本枯燥乏味的教学内容变得通俗易懂。简单的清洁手卫生护理、以疾病为中心的护理、以病人为中心的整体护理、以人的健康为中心的护理,护士们精彩的讲解赢得现场观众的阵阵掌声。

选手精彩的说课赢得阵阵掌声

选手精彩的说课赢得阵阵掌声

重症医学科护士孙红丽针对当下的时事热点“医患问题”展开分析,通过一系列的材料收集,充分的讲解说明,为她赢得了本次比赛一等奖的荣誉。她向记者表示,希望通过“医患问题”这个课题让更多的人认识到它的重要性,减少护理纠纷,为患者和医生提供和谐的环境,同时她认为举办该活动是十分必要的,整个活动从学习到实践,对于医护人员的自我能力提升方面起到了很大的促进作用。

中医院护理部负责人黄宝英表示,此次活动是为了纪念“5.12”国际护士节,旨在提高临床护理教学业务素质和带教水平,提高教学能力和教学质量,锻炼临床带教老师授课能力,促进临床护理师资队伍建设,同时为护理人员提供一个可展现自我,提升自我的平台。

责任编辑:叶朝玉

关键词

护理 护士 总决赛




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区