首页 新闻频道 宁德新闻

严格落实主体责任 推进全面从严治党

2018-05-09 10:00 来源:宁德网

中共霞浦县委书记 王斌

全面从严治党永远在路上。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上明确提出“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心和坚强意志。作为地方党委主要领导,一言一行直接影响党在人民群众心目中的形象和威信,应当以身作则、以上率下,切实履行主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

要旗帜鲜明讲政治。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要注重提高政治能力,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,绝不做两面派、两面人,始终对党忠诚,做到在党信党、在党爱党、在党忧党、在党为党。

要从严从实强责任。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。要毫不动摇地把加强党的全面领导放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。尤其是强化全面从严治党主体责任意识,坚决履行第一责任人的责任,注重管好班子,带好队伍。按照省委“五抓五看”要求,做到“四个亲自”,严明党的政治纪律和政治规矩,深化监察体制改革试点工作,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。要加强对纪检监察工作的领导,旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作,保障聚焦主业,履行好监督责任。

要驰而不息纠“四风”。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要带头贯彻落实中央八项规定《实施细则》和省委《实施办法》,持续完善作风建设长效机制,努力在常和长、严和实、深和细上下功夫,锲而不舍抓好作风建设。要结合民主生活会、组织生活会和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的十种新表现,真正以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,驰而不息纠正“四风”,坚决防止不良风气反弹回潮。要坚持“四下基层”工作制度,深入基层一线开展调研和现场办公,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;带头廉洁自律,坚决反对特权思想和行为,加强约束、规范自己及亲属和工作人员,树立良好家风,带动党风政风明显好转。

要坚定不移严纪律。全面从严治党,必须以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。要把纪律和规矩挺在前面,充分把握运用好监督执纪“四种形态”,特别是用好第一种形态,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,抓早抓小、防微杜渐,严肃党内政治生活,真正把对党员干部的严管厚爱落在实处。要保持惩治腐败高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,以零容忍态度惩治腐败。要认真开展扶贫领域腐败和作风问题、民生领域突出问题、涉黑腐败和移风易俗等专项治理,扎实推进全面从严治党向基层延伸,增强群众的幸福感和获得感。同时,深化标本兼治,不断强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,构建风清气正的政治生态。

责任编辑:叶朝玉

关键词

从严治党 四风 习近平 政治




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区