首页 新闻频道 宁德新闻

“青年说”理论宣讲轻骑兵队伍走基层活动启动

青年典型与基层青年分享成长经历

2018-05-07 10:29 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 5月4日下午,宁德团市委组织青年典型和青年理论轻骑兵走进中国邮政宁德分公司,启动“青年大学习 奋进新时代 建设新宁德”——“奋斗的青春最美丽”走基层系列活动暨“青年说”理论宣讲轻骑兵队伍走基层活动。中国邮政宁德分公司团干部和团员青年约70人参加了活动。

宁德师范学院党政办副主任赖艳华,宁德市向上向善好青年、市对外交流服务中心主任郑延就,福建省向上向善好青年、福建省三八红旗手、福建省巾帼建功标兵、福建高速公路最美青工王銮妹等参加活动。宣讲员们通过面对面分享交流的方式,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲交流了党的理论、路线、方针政策,并与团员青年们分享了成长经历和人生感悟,与会的团员青年们也积极主动与宣讲团成员进行互动。

据介绍,2014年以来,宁德团市委结合实际在全市各级团组织启动“奋斗的青春最美丽”青年典型走基层活动。青年典型涵盖最美基层青年工作者、最美创业青年、最美青年志愿者、最美青工、爱岗敬业青年模范、青年道德模范和青年模范集体等7个类别,以进农村、社区、企业、学校、机关、部队的“六进”活动为主要载体,在全市举办分享活动。党的十九大召开后,宁德团市委积极响应市委、市政府的号召,从全市教师、少先队辅导员、新闻媒体记者等优秀青年中,选拔一批政治立场坚定的优秀青年组成,立足宁德实际,结合自身成长成才经历和理论学习体会,组成“青年说”理论宣讲轻骑兵进基层开展宣传十九大精神的宣讲活动。

开展青年典型和理论宣讲轻骑兵队伍进基层活动,旨在通过宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及讲述青春故事、分享人生感悟等方式,组织青年典型与基层一线团员青年进行分享交流,传递青春正能量,引导和激励广大团员青年切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,奋发有为、成长成才,努力为“开发三都澳 建设新宁德”贡献力量。

5月初,“青年说”青年理论轻骑兵队伍还将分别走进宁德市财经学校、宁德市中级人民法院、宁德市人民检察院等单位开展宣讲交流活动。

责任编辑:叶朝玉

关键词

青年 团员青年 轻骑兵 十九大




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区