首页 新闻频道 宁德新闻

省实事杰出教师奖评选启动 宁德市拟推22名 向教学一线倾斜

2018-05-07 10:29 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 记者从市教育局获悉,2018年我省实事助学基金杰出教师奖评选表彰工作启动,全省评选100名“实事助学基金杰出教师奖”获得者。我市拟推荐22名教师。

据了解,为进一步支持我省扶贫开发工作重点县加强教师队伍建设,实事助学基金会在我省设立了“实事助学基金杰出教师奖”,从2014年起,每年奖励一批优秀中小学教师。评选面向在我省23个省级扶贫开发工作重点县义务教育学校从事教育教学工作的在职在岗教师。根据推荐名额安排,我市霞浦5名,古田5名,寿宁4名,屏南3名,周宁3名,柘荣2名。推荐人选名额重点倾斜长期坚持教育教学一线的教师,特别是长期在条件艰苦的老、少、边、岛地区从教的教师,农村(县城区以外)教师应占60%以上,校级领导推荐人数原则上不超过20%。

推荐人选要求具备教师资格,在我省扶贫开发工作重点县任教5年以上;模范履行教师职责,为人师表,道德情操高尚,深受师生好评,在当地具有较好的影响;扎根乡村教育,学识扎实,坚持在教育教学一线,高质量完成教育教学任务;有仁爱之心,积极参与学生管理,关心爱护学生,关注学生发展。凡出现《中小学教师违反职业道德行为处理办法》规定的10种违规行为、我省中小学教师师德考核“一票否决”20种情形之一,以及《福建省学校安全工作“党政同责、一岗双责”规定》第十三条第(三)(四)款情形的,一律不得推荐。

据悉,评选推荐采取自下而上、逐级审核申报方式进行。获得“实事助学基金杰出教师奖”的中小学教师,由实事助学基金会颁发奖金2000元/人。

责任编辑:陈淑琴

关键词

教师 助学 实事 推荐




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区