首页 新闻频道 宁德新闻

创新创业 激发市场活力 宁德市一季度就业形势平稳

2018-05-07 08:45 来源:宁德网 张文奎,吕海宾

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 吕海宾) 日前,记者从市人社局了解到,宁德市将促进就业工作目标责任制纳入市政府“立项挂牌办理”事项,加强就业和用工趋势预测,第一季度就业形势平稳。

宁德市保持人力资源招聘会常态化,全市一季度举办各类就业招聘会25场,参会用人单位1440家,提供各类岗位6.7万个,达成就业意向8950人。数据显示,第一季度城镇新增就业受到春节假期等因素影响,与去年相比略有下滑外;城镇失业人员再就业6474人,比去年同期3316人上升95.2%;农村劳动力新转移就业1.91万人,比去年同期1.61万人上升18.8%;城镇登记失业率2.69%,比去年同期2.7%下降0.01个百分点。

“一方面是深化改革和创新创业激发了市场活力,另一方面是精准扶贫事业的深入推进,两方面都给就业保障提供了有力的支撑。”市人社局相关负责人介绍。记者从市工商局了解到,截至目前,全市市场主体243111户,今年第一季度,全市市场主体新增10558户,较去年同比增长27%,供给侧结构性改革和商事制度改革进一步激发了市场活力,从而提供了更多的就业岗位。

据了解,宁德市深入开展大中专院校毕业生创业省级资助项目评审工作,今年以来共有215家创业企业通过省毕业生服务平台申报系统提交了申报材料,比去年增长了112家,增长率达到108%。

与此同时,精准扶贫工作深入推进,宁德市持续实施人社扶贫三年行动计划,认真做好建档立卡贫困户转移就业精准扶贫工作。据统计,2017年以来,全市帮助贫困劳动力转移就业1594人,完成年度任务159%。

市人社局相关负责人表示,全市人社部门将全力提供全方位就业服务,健全覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的公共就业创业服务体系。“今年将着力推进职业培训转型,开展面向城乡全体劳动者提供普惠性、均等化、贯穿学习和职业生涯全过程的技能培训。同时,实施大学生就业促进计划、创业引领计划,做好农村转移劳动力、就业困难人员、退役军人等群体就业,促进过剩产能职工安置分流。在一季度稳定的基础上,确保实现今年的就业工作目标。”该负责人表示。

责任编辑:叶朝玉

关键词

就业 宁德市 创业 扶贫




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区