首页 新闻频道 宁德新闻

多抱“金娃娃” 做强大产业

于伟国唐登杰实地检查推进上汽集团乘用车宁德基地项目 调研部署新能源和新能源汽车产业发展

2018-04-29 09:17 来源:宁德网 周琳,吴建明,苏晶晶

宁德网消息 (周琳 吴建明 苏晶晶) 4月28日,省委书记于伟国、省长唐登杰一行来到上汽集团乘用车宁德基地项目工地,实地查看项目建设情况,并与宁德部分新能源汽车产业链企业负责人交流座谈,共商新能源和新能源汽车产业发展大计。省领导张志南、梁建勇,上海汽车集团股份有限公司董事长陈虹,市委书记、市长郭锡文分别参加了有关活动。

该项目将生产荣威、名爵品牌产品,由国内汽车制造商的领头羊上汽集团与全球动力电池领军企业宁德时代新能源强强联合、协同发展,将带动新能源汽车全产业链发展,助力福建成为东南沿海新能源汽车产业基地。项目从2017年10月选址到2018年3月签约仅用了5个月时间,按计划2019年6月第一辆车试生产下线,10月将正式投产。

在项目建设现场,于伟国详细了解项目进展后说,谋划推动闽东北、闽西南两大协作区发展战略,项目是硬支撑。新能源乘用车这样的大项目好项目,是落实习近平总书记对宁德“多抱几个‘金娃娃’”殷切期望的实际行动。福建加快推进高质量发展和实现赶超,实现产业转型升级,亟需一批这样具有示范带动效应的大项目来支撑。省委省政府将继续大力推进这样的新动能大项目好项目的落地和建设。

“大家对新能源和新能源汽车产业都有深入了解,我们想听听大家的独到见解。”于伟国、唐登杰来到宁德时代新能源科技股份有限公司,与数家新能源汽车产业链的骨干企业负责人座谈,认真听取大家的意见建议,了解企业生产经营中面临的具体问题,并现场一一予以回应。于伟国说,发展新能源和新能源汽车产业,是落实新发展理念、推动实现高质量发展的具体举措,也是推动新旧动能转换的有力抓手。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习总书记关于新能源和新能源汽车发展的重要指示精神,高站位高起点谋划推动产业发展,强化创新驱动,掌握核心技术,强化龙头引领,形成产业链条,跟进配套支持政策,加快推动新能源和新能源汽车成为新福建建设的重要增长点,为建设“电动福建”打下坚实基础。

陈虹在上汽集团乘用车宁德基地项目建设动员大会上说,上汽将发挥在整车制造、“三电”等领域的核心技术优势,依托福建和宁德的区位优势、新能源电池的配套优势,加快建设上汽服务东南沿海、辐射东南亚市场的重要整车基地。展望未来,上汽将以整车项目为平台,通过继续深化合作,带动零部件、物流等产业的同步发展,拓展金融等现代服务业的发展空间,为福建的高质量发展打造一张新“名片”,为当地经济社会发展作出贡献。

郭锡文表示,上汽集团乘用车宁德基地项目是一个名副其实的“金娃娃”,是一个可以助力闽东摆脱贫困、支撑宁德提质赶超的大项目好项目。市委市政府和广大干部群众将把该项目作为“天字一号”工程,在思想上高度统一,在行动上只争朝夕,在服务上当好“保姆”,全力全速推进项目建设。同时要以该项目为龙头,延伸链条、做大集群,全方位学习上汽集团的好机制、好作风,推动宁德产业转型升级,为我省高质量发展、实现赶超目标作出应有贡献。

市领导金敏、兰斯琦、林文芳、陈其春、曾智勇、黄国璋、杨方等参加活动。

责任编辑:叶著

关键词

新能源 宁德 项目 上汽集团




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区