首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市开展在建项目施工扬尘建筑渣土专项整治

2018-04-27 08:57 来源:宁德网 郑舒

宁德网消息 (闽东日报记者 郑舒) 4月26日,记者从市住建局获悉,为进一步推进“创文明城迎省运会”工作,宁德市在4月20日至5月20日开展为期一个月中心城区在建项目施工扬尘建筑渣土专项整治工作。

据了解,此次专项整治的范围是中心城区所有在建施工工地,包括房建工程、市政道路工程(含挖掘占道工程)。整治内容主要是房屋建筑、市政道路工程施工活动的建设、施工、监理等各方责任主体落实文明施工和扬尘渣土防治措施情况。

从5月1日起至5月20日,市住建局和蕉城区住建局、东侨开发区建设局将组成联合整治督查组,负责对中心城区管理区域内的房屋建筑、市政基础设施工程项目工地进行拉网式检查,对施工进度处于基础阶段、土方开挖量大的房屋建筑、市政基础设施工程将组织开展多轮次的重点督查,并开展明察暗访,适时组织抽查。同时,各县(市)住建局也将组成督查组对辖区内中心城区所有在建房屋、市政工程工地开展全面督查。

此次专项整治行动,对施工工地存在重大扬尘问题,致使大气环境受到污染的,项目所在地住房城乡建设主管部门将按照《中华人民共和国大气污染防治法》规定,责令限期整改,处2万元以下罚款;对逾期仍未达到当地环境保护规定要求的,责令项目停工改正,并上报省住建厅列入黑名单。

责任编辑:叶朝玉

关键词

房屋建筑 扬尘 施工 工地 整治




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区