首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市召开脱贫攻坚第八次例会

凝聚部门合力 推进行业扶贫

2018-04-25 09:49 来源:宁德网 杨菲菲

宁德网消息(闽东日报记者 杨菲菲) 4月24日,宁德市召开脱贫攻坚第八次例会,通报2017年度省对市脱贫攻坚成效考核有关情况,研究推进行业扶贫举措,部署下一阶段工作。市委副书记林文芳出席会议并讲话。

林文芳强调,各县(市、区)和市扶贫领导小组成员单位要在一季度各项扶贫工作取得成效的基础上,进一步提高政治站位、增强大局意识,强化协作配合,发挥好部门职能作用,扎实推进行业扶贫工作。要坚持问题导向和结果导向,针对省对市扶贫考核检查发现的问题,研究采取有效措施,提升行业扶贫水平。要围绕实现“两不愁三保障”目标,精准落实行业扶贫政策,抓好产业扶贫、就业扶贫和兜底扶贫,保障扶贫对象义务教育、基本医疗及住房安全,确保行业扶贫资金及时拨付使用。要健全行业扶贫工作机制,细化工作方案,建立定期通报、会商和监督考评制度。要加强行业扶贫政策的学习宣传,强化扶贫队伍力量,大力培育行业扶贫典型,推进行业扶贫向纵深发展。

副市长黄建龙主持会议。会上,市扶贫领导小组相关成员单位围绕行业扶贫情况作了发言,对下一步的工作提出建议意见。

责任编辑:叶朝玉

关键词

扶贫 行业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区