首页 新闻频道 宁德新闻

“女童保护”防性侵讲座首次走进市区

告诉家长如何保护自己的孩子

2018-04-23 10:31 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健) 如果有人触碰孩子的隐私部位,她该怎么逃脱?万一受到侵犯,怎样做才能将伤害降到最低?4月21日下午,由全国百名女记者发起的“女童保护”公益项目的地方团队——女童保护基金霞浦“天使护蕾”团队首次走进宁德市区,开展了一场“女童保护,远离性侵”防性侵的专题知识讲座。

记者在现场了解到,当天讲座的受众多为家长。课上,授课讲师以一段家长关于儿童性教育的访谈开始,其间讲师还和家长们分析了儿童性教育的现状,最后提出了正确的教育方式。

据女童保护基金霞浦“天使护蕾”团队负责人严敏介绍,这是“女童保护”公益项目首次走进宁德市区进行的防性侵知识讲座。严敏告诉记者,他们期待通过知识讲座,能让防性侵知识引来更多人的广泛关注,让宁德市区也早日拥有“女童保护”公益项目的地方团队。

据悉,女童保护基金霞浦“天使护蕾”团队与北京总部于2017年7月17日签署协议,正式成为女童保护基金合法的地方团队,目前团队有合格讲师3 名,预备讲师10多名,负责其他工作志愿者百余名。自开展活动以来,已为霞浦县多所幼儿园、小学开办讲授“爱护我们的身体”防性侵知识公益讲座共11节课时,课程普及到学生 1701名 、学生家长153名、教师56名,得到了社会团体、公益组织、政府单位支持;是目前福建地区普及“女童保护”课程较多、较前的女童保护基金地方公益团队。

责任编辑:叶朝玉

关键词

女童 防性 护蕾 保护




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区