首页 新闻频道 宁德新闻

“奋斗的青春更美丽”——崔万志公益励志演说会走进宁德

2018-04-23 10:17 来源:宁德网 卓金芳

图片1

 宁德网消息(本网记者 卓金芳 文/图) 21日下午,由中共宁德市委文明办、共青团宁德市委、宁德市妇联、宁德市残联、中共蕉城区委宣传部、东侨党工委文明办联合主办的“筑梦远航”崔万志公益励志演说会宁德站在华尔道夫酒店举行,本次演说会邀请到了中国创业榜样励志先生——崔万志。 

图片2

旗袍秀表演

一段尽显中国女性大方优雅、婀娜多姿魅力的旗袍秀表演拉开了演说会序幕,正如被荣誉为“中国旗袍先生”的崔万志曾在演讲中所说的“韩国人有韩服、日本人有和服、越南人有奥黛,我希望每一个中国女人,都要拥有一件属于自己的旗袍,因为我们是什么样子的,中国未来就是什么样子的。”

“每个人内心都住着一个英雄......这个英雄就是自己”,崔万志演讲中说到,在经历了无数的痛苦、孤独和无助,没有人的理解,但也能走到了今天,其实每个人都一样,都是自己的英雄。当他讲到自己的出生的故事,村里人对他出生的不同看法,他认为每个人都有每个人的看法,他曾在《超级演说家》中提到过,“世界是一面镜子,照射着我们的内心,我们内心是什么样子,这个世界就是什么样子,选择抱怨我们内心是充满着痛苦、黑暗和绝望;选择感恩我们的世界就充满着阳光、希望和爱。”

图片3

听众认真听讲中

“抱怨没有用,一切靠自己......”,演说中,崔万志回顾了自己当年考试成绩优异被重点高中录取,却被校长拒之门外,父亲下跪一跪就是两小时,当时的崔万志有心痛、有愤恨命运的不公,但是父亲一句“抱怨没有用”,让他内心平静了下来,崔万志说到,“人生没有过不去的坎,只有过不完的坎,抱怨是没有用的,一切都要靠自己。”

“互联网给每个人带来了平等......刚开始我也并不是一帆风顺......”从刚刚大学毕业后担心如何养活自己,靠摆地摊、卖卡片、摆残棋......一直摸爬滚打到如今的“中国十大旗袍领军人物”、《超级演说家》年度亚军、“全球十大网商”、“CCTV中国十大创业榜样”......

图片4

听众提问

“如何教会我坚强?我遇到一些事情还是不敢去面对.......”“非常感恩,能够到现场听到您励志的演讲,谢谢......”,崔万志与现场听众互动交流,解答问题,还有听众表达对演讲会的感动之情。

崔万志还向大家总结了创业成功的经验,展现了一个身残志坚,不屈于命运,热爱自己的事业,并坚持用贴心的服务以不变的真诚,赢得客户的励志榜样,也赢得了在座听众们不断的热烈掌声。

演说会结束后,崔万志还与我市企业家代表们进行了关于“创业”话题的互动座谈会。

责任编辑:卓金芳

关键词

崔万志 旗袍 听众




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区