首页 新闻频道 宁德新闻

市委召开第一季度经济形势分析会

以奋斗者的姿态干好二季度 全力保持经济稳中向好态势

2018-04-21 10:02 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明 杨菲菲) 20日,市委召开第一季度经济形势分析会,学习贯彻全省推进高质量发展和落实赶超工作督查视频会议精神,分析一季度经济运行情况,研究部署下阶段工作。市委书记、市长郭锡文主持会议并讲话。

会议通报一季度全市经济运行情况,对各县(市、区)和东侨开发区发展情况逐一“晒成绩单”、进行点评。部分县(市、区)主要负责人在会上发言。

郭锡文指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委的部署要求,坚持早谋划、早部署、早落实,想方设法稳运行,千方百计保增长,全力攻坚“开门红”,一季度全市经济实现了良好开局。对经济运行中存在的部分指标落后序时进度、县域发展不平衡和企业融资难等问题,要保持清醒认识,坚持问题导向,直面问题,分析原因,提出针对性措施,扎扎实实地干,全力以赴加快发展。

郭锡文强调,各级各部门要认真按照省市部署要求,提振信心、昂扬斗志,精准发力、狠抓落实,以奋斗者的姿态干好二季度、冲刺“双过半”、完成全年任务,为全省推进高质量发展、实现赶超目标作出应有贡献。一要坚决打好“三大攻坚战”。强化金融风险防控,巩固成果、提升脱贫质量,加大力度“控新”“化旧”,抓好污染防治工作。二要全力保持经济稳中向好态势。推进锂电新能源、不锈钢新材料、铜材料等产业集群系列项目按照既定时间节点竣工投产,抓好金融服务实体经济工作,实现增量增产和存量增产,推动建筑产业发展,加强对国际贸易问题的跟踪分析、优化出口结构,大力培育第三产业。三要加快推进重点项目建设。抓好46个市级重点技改项目,加快知名品牌整车企业宁德基地项目及其他新产业项目开工建设,抓好交通、能源、市政、水利、环保等重大基础设施建设、房地产投资和民生补短板项目建设。四要抓好招商引资工作。党政“一把手”要带头抓招商引资,强化产业链招商,突出区域协作进行产业布局,优化营商“软环境”。五要加强经济运行分析调度。在经济全球化的时代,宏观上要看得远、看得广,着眼世界、国家发展大势和产业政策,准确把握宏观形势走向;微观要看得细、看得深,深入一线调研,掌握具体状况;中观要抓关键、看本质,善于透过一些核心指标的研判,全面准确把握经济运行的客观规律和内在实质,提高政策措施的针对性与有效性。六要狠抓各项工作落实。要强化担当、改进作风、加强督促检查抓好工作落实。当前还要扎实做好村级组织换届选举、省运会筹备、维护安定稳定和防汛备汛等重点工作。

市各套班子在家领导、各县(市、区)和市直有关部门主要负责人等参加会议。

责任编辑:陈淑琴

关键词

郭锡文 经济运行 抓好




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区