首页 新闻频道 宁德新闻

我省今年推36个 “民生工程包” 投资额达1113亿元 宁德将建320个公共充电桩

2018-04-21 10:02 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 重点加快公共服务场所的公共充电基础设施建设,其中宁德320个;农村新建、改造三格化粪池式户厕15万户,其中宁德市3.5万户……近日,省政府办印发《2018年投资工程包实施方案》,决定2018年实施36个投资工程包,年度计划投资1113亿元。

根据实施方案,我省将继续推进一批投资工程包,不断健全完善高效的工作机制和完备的配套措施,其中有一批工程涉及我市。如,高标准农田建设工程包,全年完成投资20亿元。全年建设高标准农田183.34万亩。各地在各涉农部门安排的高标准农田建设任务基础上,按照“缺什么、补什么”的原则增加投入,建设高标准农田69.89万亩,其中宁德市10.3万亩。充电基础设施工程包,全年完成投资5亿元。建设公共充电桩3560个以上,重点加快公共服务场所的公共充电基础设施建设。其中宁德320个。县级以上城区防洪治涝(高水高排)工程包,全年完成投资6.2亿元。加快建设福州江北城区、福州地区大学新校区、漳平市、周宁县、漳州高新区等5个在建项目;开工建设连城、寿宁、浦城等3个项目;积极推进长乐、宁化、清流、政和等4个项目前期工作。危险废物污染防治工程包,全年完成投资2亿元。立足区域产业发展和危废产生特点,继续建设一批危险废物处置设施,重点推进福州、泉州、龙岩、宁德等地危险废物综合处置设施建设。

值得一提的是,物流园区提升工程包,全年完成投资33亿元。依托物流节点城市和交通枢纽,结合产业结构和区位条件,重点推进20个以上综合服务型、货运枢纽型、商贸服务型、生产服务型、口岸服务型物流园区建设,不断完善园区配套设施,提高园区信息化水平,进一步提升物流园区的管理和服务能力。方案提出,在延续有关政策措施基础上,对新建1万平方米以上且为3家以上(含)我省电子商务企业进行电子商务配送的物流园区标准化仓储设施、快件分拨中心,省经信委按项目投资额的5%给予补助,最高不超过100万元;对物流园区投资500万元以上建设的物流公共信息平台,省经信委按投资额的20%给予一次性补助,最高不超过300万元;优先支持工程包项目申报省级服务业集聚示范区(物流园区),经认定为省级服务业集聚示范区(物流园区)的,省级服务业发展引导资金给予500万元补助;推动物流园区建设产地预冷设施、集配中心、销地低温配送中心、冷藏库,购置节能环保的冷链运输车辆和零售终端、冷藏设备,对符合省级服务业发展引导资金扶持条件的相关项目,省级服务业发展引导资金按规定给予支持。

此外,我省将提升拓展一批投资工程包。其中包括,全域生态旅游基础设施与公共服务工程包,全年完成投资28亿元。加快9个市、县(区)创建国家级全域旅游示范区和15个县(市、区)创建省级全域旅游示范区进程,重点支持旅游基础设施和公共服务项目建设,推动全省从“景区旅游”向“全域生态旅游”发展模式转变。在延续有关政策措施的基础上,省级旅游专项资金重点补助自驾车房车露营公园400万元、景区提升2500万元、区域标志性产品750万元。优选2个重大旅游项目,分2~3年各补助3000万元;安排1000万元支持重点县市旅游品牌宣传奖补等。

城乡公共厕所建设工程包,全年完成投资5.3亿元。在加快城镇公共厕所建设的基础上,拓展实施农村公厕、旅游厕所。其中,农村户厕改造完成投资0.9亿元。农村新建、改造三格化粪池式户厕15万户,其中宁德3.5万户。在延续有关政策措施基础上,2018年省级财政安排以奖代补资金9500万元,补助新改建城市和乡镇公厕项目每座5万元,农村公共厕所项目每座4万元;安排以奖代补资金4750万元,补助旅游厕所新建每座6万元、改扩建每座3万元(23个省级扶贫开发工作重点县每座增加1万元),4A级以上旅游景区第三卫生间每座另补助2万元;安排以奖代补资金9000万元,补助农村户厕改造每户600元。

责任编辑:陈淑琴

关键词

物流园区 补助 省级 投资




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区