首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市两家庭候选全国五好家庭

2018-04-17 10:31 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 经逐级寻找、推荐、审核,近日,我省25户家庭被推荐参加第十一届全国五好家庭评比,其中包括福鼎市叠石乡竹洋村的陈维顺、王月容家庭,寿宁县武曲镇大韩村的张德林、徐春香家庭。

据悉,王月容担任过村妇代会主任、计生管理员、村支部书记等职务,最后成长为乡镇干部,担任乡综治办常务副主任、水利站站长。她无论在哪个岗位总是勤勤恳恳、积极作为,为群众办实事、办好事。王月容曾是一名军嫂,和丈夫互敬互信,在事业上相互帮衬,在工作之余,把家庭打理得井井有条。她的儿子响应国家政策参军入伍,在东海最东端的东极列岛上服役,并通过努力考入空军某学院。

徐春香与丈夫结婚35年来,一直不离不弃、任劳任怨地照顾小时候因患脑膜炎而弱智、生活无法自理的大伯,她的爱心和宽容心获得全村群众的尊重和好评。担任大韩村妇代会主任、妇联主席30多年来,勤勤恳恳地带领全村广大妇女开展平安家庭建设、广场舞、柔力球等活动,努力为妇女同胞做好事、做实事。积极配合相关部门、村两委工作,带领全村妇女群众积极投身到美丽乡村建设中,在村容村貌、人居环境的整治工作中发挥女性“半边天”的作用。夫妻和睦,注重对孩子的教育,坚持送两个孩子读书并注重言传身教,两个孩子均学业有成,成为邻里夸赞和学习的好榜样。

责任编辑:叶朝玉

关键词

王月容 全村 家庭 妇女




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区