首页 新闻频道 宁德新闻

全市将评选50个山地农业开发示范基地

2018-04-17 10:31 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 进一步调动广大群众参与山地农业开发的积极性,加快农业和农村经济结构战略性调整,推进农业持续增效、农民持续增收,近日,市政府办发出通知,决定在全市范围内评定2018年度山地农业开发示范基地50个。

通知明确,各县(市、区)在推荐示范基地中原则上应有一个大学生自主创业示范基地。根据2015年第一季度农业农村“五位一体”现场会精神,从事茶叶生产的农业经济实体不再列入宁德市山地农业开发示范基地参评对象,其他要求参照宁委办发〔2013〕10号文件的相关规定。各地在组织申报年度“宁德市山地农业开发示范基地”工作中,要对照示范基地总体要求、申报条件,严格工作程序,真正把那些生态环境友好、规模效益明显、示范带动面大、科技水平先进、品牌质量优良的示范基地推荐上来,确保“宁德市山地农业开发示范基地”的竞争力、影响力和带动力。

通知要求,申报主体要如实提供有关材料,不得弄虚作假。市里将组织有关部门对各地申报的示范基地材料进行抽样检查,并适当范围公示。如存在舞弊行为,一经查实,取消其申报资格。对在推荐申报、评价认定过程中徇私舞弊的单位和工作人员,予以严肃处理,并对有关责任人按有关规定予以通报批评。申报主体提供的文本不符合文本格式要求的不再通知补充材料。

据了解,示范基地推荐名额分配为,蕉城6个、古田5个、屏南5个、周宁5个、寿宁5个、福安6个、柘荣5个、福鼎6个、霞浦6个、东侨经济技术开发区1个,共计50个,并视各地上报示范基地情况予以适当调整。

责任编辑:叶朝玉

关键词

示范 基地 申报 农业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区