首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市开展环保专项交叉执法检查行动

严打环境违法行为保障“绿水青山”

2018-04-16 11:04 来源:宁德网 林珺,林伟

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺 通讯员 林伟) 记者获悉,4月20日起,市环保局、市公安局将在全市范围内开展为期7个月的“清水蓝天(清新宁德)”环保专项交叉执法检查行动,通过严厉打击环境违法行为,保障宁德的“绿水青山”。

根据行动方案要求,5月1日至10月31日为现场执法检查阶段,检查组将采取不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式,重点检查国省控污染源、涉VOCs排放企业,纳污坑塘、畜禽养殖、钢铁、国家落后产能淘汰,县级以上饮用水源地、小流域、反复投诉企业和小散乱污企业等。

市环保局相关负责人表示,此次专项行动,环保、公安部门将密切协调配合,充分发挥联合执法优势,加大查处力度。执法过程中,对责任人身份不易确定、不配合检查、证据难保全的,公安部门将及时排除阻挠,控制现场。对符合行政拘留和“两高”司法解释的案件,两部门将联合进行现场检查,确保程序规范、证据确凿、尺度统一、认定准确。

市环保局要求,各县(市、区)环保部门要认真对此次专项执法检查发现的各类环境问题梳理分类,依法查处。对环境违法行为要严格运用相关配套办法处理处罚到位,对涉嫌环境犯罪案件要及时提请公安机关提前介入查办,并督促企业落实整改。本次行动结束后,要继续跟踪案件查处进展情况。

责任编辑:叶朝玉

关键词

环保局 执法检查 宁德 行动




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区