首页 新闻频道 宁德新闻

八辆重型摩托闯高速“飚车” 交警组织布控将其拦截

2018-04-13 08:49 来源:宁德网 张文奎,林冠玮

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 林冠玮) 4月12日上午,宁德交警支队指挥中心民警通过视频巡查发现八辆重型摩托车罔顾危险闯入高速公路“飚车”。支队指挥中心立即启动应急预案,组织布控拦截,及时消除一起严重交通安全隐患。

监控视频显示,该摩托车队在高速公路上多次超越前方大货车和小型客车,险象环生,并严重影响了高速公路上其他车辆的通行。支队指挥中心立即指令一、二大队民警迅速行动,最终在云淡服务区成功将车队拦截,并对车队驾驶员进行了批评教育,及时消除一起严重交通安全隐患。

据了解,关于摩托车能不能上高速公路这个问题,每个地区都有不同的地方性政策,但是在福建省,摩托车是禁止上高速公路的。《福建省高速公路条例》第二十六条明确指出:行人、非机动车、摩托车、残疾人专用车、拖拉机、履带车、农用运输车、轮式专用机械车、全挂列车、悬挂试车号牌和教练车号牌的车辆,以及设计时速低于七十公里的车辆,禁止进入高速公路。

宁德高速交警提醒,福建处于丘陵地带,高速公路桥隧比高,且气候复杂多变,摩托车等受限于配备问题,上高速公路存在很大的交通安全隐患。为了自己与他人的安全,请勿驾驶摩托车在高速公路行驶。

责任编辑:叶朝玉

关键词

高速公路 摩托车 指挥中心 号牌




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区