首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市鼓励科技人员到基层创业

财政将给科技特派员每年一定的工作经费 承担的项目可获补助

2018-04-12 10:45 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 《宁德市科技特派员工作管理办法(试行)》日前出炉,以扎实推进宁德市科技特派员制度常态化长效化。记者从市科技局获悉,按照供需精准对接的原则,鼓励和支持科技人员发挥职业专长,到基层开展创新创业服务。

《办法》规定,宁德市鼓励和支持高校、科研机构、企业等单位向科技行政部门推荐科技特派员选派人选。科技特派员原则上需具有中级(含中级)以上专业技术职称(或硕士以上学历),并有相关农业科技成果和科技服务经验的人员。对为基层提供技术公益服务,创办、领办经济实体和星创天地,或与经济实体开展实质性技术合作的个人和团队,经县级科技行政主管部门选拔推荐,报市科技特派员工作联席会议办公室备案,认定为市级科技特派员。市级科技特派员或团队每年认定一次,可连选连任。

科技特派员职责任务包括广泛宣传党的路线方针政策,搭建党和政府与群众的“连心桥”;围绕实施乡村振兴战略,进一步聚力服务“三农”,积极开展农业全产业链科技服务,助推打赢脱贫攻坚战;围绕产业和企业发展需求,积极研发、推广应用新技术、新产品,提升产业创新能力,培育科技创新品牌,带动宁德市产业提质升级;开展科普宣传和技术培训工作。科技特派员派驻时限原则上为1年,鼓励自愿延长服务时间。

科技特派员年度考核作为评聘和晋升专业技术职务(职称)的重要依据。对在年度考核获得优秀等次的科技特派员,在同等条件下优先评审、优先聘任、优先晋升职称层级。年度考核等次为基本合格及以下的科技特派员,不得参与当年各类评优评先活动。

此外,宁德市还出台《宁德市科技特派员专项资金管理办法》,明确市级财政每年将安排100万元专项资金,给予每位科技特派员每年一定的工作经费,并择优对科技特派员承担的项目给予一定经费补助。

责任编辑:叶朝玉

关键词

特派员 科技




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区