首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市今年“双随机”联合抽查正式启动

2018-04-12 10:04 来源:宁德网 许丽霞

宁德网消息 (许丽霞) 日前,市工商局组织召开全市涉企跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作动员会,市人社局、食药监局等7个部门参会,标志着宁德市2018年“双随机”联合抽查正式启动。

2017年,宁德市首次探索试行跨部门“双随机”联合抽查,共随机抽取五个执法部门的436名执法人员,分为104个检查组,分别对省工商局随机派发的1041户企业进行了全面详实检查,发现经营异常企业264家,将198户企业列入经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示系统(福建)部门协同监管平台向社会公示,达到了“一次抽查、全面体检、综合诊治”的效果。

“双随机”联合抽查坚持分级负责、随机选派、检查任务与检查人员合理匹配的原则,随机选派执法检查人员,按同级原则成立联合检查组,集中统一开展检查工作。本次联合抽查在去年的基础上,新增农业局、旅游发展委员会、文广新局3个部门,覆盖面进一步扩大,执法力量进一步增强。本次联合抽查的待查企业,由省工商局对宁德市各级市场监管(工商)部门注册登记的企业按照约1.5%的比例随机抽取,共计919户。

市工商局副局长苏跃生表示,“双随机”联合抽查旨在通过开展全市涉企跨部门联合抽查,有重点、有针对性地强化对相关行业企业公示即时信息、登记许可事项和经营行为的监督检查,严肃查处企业违法违规行为,督促企业诚信自律和守法经营,力求达到一次抽查、重点体检、全面规范的目的。

责任编辑:叶朝玉

关键词

抽查 联合 跨部门 检查人员




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区