首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市将开展“清水蓝天·清新宁德”环保专项行动

环保、公安交叉执法,为期7个月

2018-04-12 10:04 来源:宁德网 张文奎,林伟

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 林伟) 4月11日,记者从市环保局获悉,市环保局、公安局将于4月20日起,在全市范围开展为期7个月的“清水蓝天·清新宁德”环保专项交叉执法检查行动,重点检查固定污染源废气挥发性有机物(VOCs)、畜禽养殖场、纳污坑塘、县级以上水源地问题排查以及整改情况督查、小流域、中央环保督察信访件回头看以及钢铁、玻璃、水泥重点排放行业、群众重复投诉企业和小散乱污、水电站最小下泄流量及在线监控数据企业。

此次专项检查,要求公安部门主动参与执法,明确和细化两部门协同联动具体事项,确定配合督查的属地公安人员,确保专项行动高效有序进行。执法过程中,对责任人身份不易确定、不配合检查、证据难保全的,公安部门要及时排除阻挠,控制现场。对符合行政拘留和“两高”司法解释的案件,两部门要依照省级公、检、法、环保四部门联合印发的《关于办理环境违法犯罪案件若干问题会议纪要》联合进行现场检查勘察,确保程序规范、证据确凿、尺度统一、认定准确。

据市环保局负责人介绍,相较往年行动,此次环保专项交叉执法行动首次由环保、公安两部门联合发文共同部署,力度更大,重点更突出,覆盖范围更广,技术手段更先进,部门联系更紧密。并将首次启用航拍无人机、探地雷达等设备,真正实现“上天入地”全覆盖。

据了解,2017年“清水蓝天”环保专项执法行动,宁德市共出动执法人员3025人次,检查企业955家,发现违法问题企业211家,其中,司法移送5起,行政拘留4起,查封扣押67起,停产限产15起,司法移送及落实四个配套91起,立案处罚116起,依法取缔22起,责令整改53起,责令停止建设2起,责令停止生产34起,为保护宁德市绿水青山发挥了积极作用。

责任编辑:叶朝玉

关键词

环保 责令 专项 环保局 执法




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区