首页 新闻频道 宁德新闻

“四个到位”落实中央环保督察反馈意见整改工作

宁德市共查处违法企业261家

2018-04-12 10:04 来源:宁德网 张文奎,钟林辉

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 钟林辉) 4月11日,记者从市环保局获悉,自中央环保督察在我省结束以来,市委、市政府把贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作作为一项重大政治任务。截至目前,宁德市共立案查处违法企业261家,移送行政拘留8件,司法移送14件,问责企业负责人5人。通报批评了26个乡镇党委、政府和2个县级职能部门,问责党政机关相关责任人员71人。

为确保整改落实工作有序开展、取得实效,宁德市通过“责任到位、措施到位、制度到位、问责到位”的“四个到位”举措,坚持高标准、严要求,全力抓实抓细抓紧推进整改工作落实。市委、市政府,各县(市、区)党委、政府及市直机关成立了各级整改工作领导小组,负责督察整改工作的组织领导、统筹协调,由党政“一把手”亲自抓、负总责,切实加强对整改工作的组织落实。

对中央环保督察反馈需整改的问题,通过倒排计划、挂牌整治,实行挂账销号,推动工作落实。市领导一线调研、部署、督促、推动环境问题整改工作落实。市政府将中央环保督察整改工作情况列入经济运行分析会的重要内容,与经济工作同分析、同部署、同推进。通过开展环境执法“零点”行动、走访服务企业等生态环保百日攻坚系列活动,进一步提升全社会生态环保意识。

同时,以环保督察整改为契机,通过全面查找全市生态环境保护工作中存在的薄弱环节,制定有力措施:先后印发实施生态文明建设、自然资源资产离任审计等考核办法;涉及河长制、土壤防治、农村环境整治、水产养殖整顿、海漂垃圾清理等一系列文件,推动整改落实工作常态化、制度化。

此外,还建立健全责任追究制度,严厉打击环境违法行为。对违反相关法律法规的企业,依法采取相应措施。对属地政府和部门“党政同责、一岗双责”落实不到位的,依法依规追究相关单位和责任人的责任。

责任编辑:叶朝玉

关键词

整改 督察 环保 到位




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区