首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市招募55名大学生服务社区

每人每月2957元生活补贴 服务期满考核合格报考事业单位可加分

2018-04-11 15:11 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 2018年,全市将招募55名高校毕业生,安排到各县(市、区)从事城市社区建设工作,服务期限为2年。记者4月10日从市民政局获悉,对报名参加招募的高校毕业生在同等条件下,优先招募派遣家庭经济困难并就业困难的高校毕业生、少数民族高校毕业生和岗位所在地县(市、区)、镇(街道)生源的高校毕业生。

据介绍,此次招募对象为2018年省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生),要求年龄一般不超过25周岁(1993年7月1日后出生),研究生学历放宽至28周岁(1990年7月1日后出生)。

报名时间安排在4月16日~4月20日。符合条件的高校毕业生可携带报名材料,前往市民政局基层政权和社区建设科进行现场报名,或使用特快专递报名。需要注意的是,特快专递报名,按签收时间为准,逾期不收。2018年应届高校毕业生须在7月31日前取得毕业证书,未获得毕业资格的,将取消派遣资格。

4月21日~5月20日,市民政局将根据报名对象提供的相关材料进行考核,确定55名进行体检,并在宁德市民政局及相关网站上公布体检名单。7月11日~7月15日,经过考核、体检等程序后,最终确定的人选由相关县(市、区)民政局负责安排到服务所在地社区居委会报到。根据招募计划表安排,此次蕉城计划招募13名、古田4名、屏南3名、周宁3名、寿宁3名、福安10名、柘荣2名、福鼎10名、霞浦7名。

在政策支持方面,服务社区高校毕业生服务期间的生活补贴每人每月2957元。服务社区高校毕业生在校期间的国家助学贷款本息,由省级财政按每人每年2000元代为偿还。在全省公务员录用考试中,安排当年招录计划数15%的职位,定向招录当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的服务社区计划等服务基层项目高校毕业生。当年服务期行将期满考核合格和服务期满考核合格服务社区高校毕业生,报考省、设区市事业单位的,笔试总分加3分;报考县(市、区)、乡(镇)事业单位的,笔试总分加5分。

此外,对于服务期满考核合格、符合用人单位岗位要求并愿意继续留在服务县(市、区)街道(镇)工作的高校毕业生,由服务社区所在县(市、区)人社部门根据具体情况选聘在相关街道(镇)所属有空编的事业单位工作。

责任编辑:叶朝玉

关键词

毕业生 高校 期满 报名




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区