首页 新闻频道 宁德新闻

十年·再出发——写在宁德网上线十周年之际

2018-04-09 08:40 来源:宁德网 吴圣锦

宁德网消息(本网记者 吴圣锦)与您朝夕相伴的宁德网十周岁啦!宁德网于2008年4月正式开通上线,十年时间,宁德网一步步发展壮大成为国家一类新闻网站,福建省重点新闻网站,从一棵幼苗成长为枝繁叶茂的大树。

服务新宁德 成就主阵地

宁德网充分发挥主流新闻网站的主阵地作用,积极开展文明网站创建,服务宁德建设发展,创新形式全面宣传宁德市各项建设成就,积极唱响网络宣传主旋律。

“两会”是宁德市政治生活中的大事,受到市民热切关注。为让广大市民及时了解“两会”信息,宁德网从2010年起,连续8年时间对每年两会的开幕式进行网络视频、图文直播,使网民能在第一时间看到人大会开幕的盛况,聆听人大会激动人心的报告,使“两会”报道的深度和广度进一步扩大。

作为中共宁德市委主办、中共宁德市委宣传部主管、闽东日报社承办的网络新媒体,宁德网从成立至今,始终将“服务宁德”作为网站工作的核心目标,网站工作紧紧围绕市委、市政府的工作展开,每年对两会开幕式盛况进行直播外,还直播每年的海峡两岸电机电器博览会、宁德投资洽谈会、旅游文化节等宁德市重大会议、主题活动。

关注民生,服务民众。2009年,宁德网原创视频节目“宁德政务访谈视频直播”栏目开通,每年我们都根据老百姓关注的社会民生问题,邀请政府相关的职能部门负责人做客政务访谈视频直播栏目,畅谈社会民生问题,让政府和老百姓“零距离”交流,及时将政府政策传达给老百姓。

宁德网时刻和群众紧密联系在一起,先后设置了“开发三都澳,建设新宁德”“好好学习”“脱贫攻坚在宁德”“宁德市理论宣讲轻骑兵”等专题,这些专题既有与宁德老百姓息息相关的宁德发展,又有网民乐于接受的政治理论思想学习,是群众喜闻乐见的专题。

铁肩担道义 传递正能量

宣传就是责任,宣传就是力量。在发展的同时,宁德网始终将社会责任立于肩膀之上。

福建省第十六届省运会将在2018年10月在宁德市举办,这是宁德市首次举办如此规模的体育盛事,宁德网不仅承担着十六届省运会的官网建设工作,也积极促进宁德体育文化与群众日常生活的融合,为2018年宁德市举办十六届省运会营造了浓厚氛围,展示了宁德市“人文、生态、旅游、宜居”的城市形象。宁德网连续六年承办安利健康跑活动,推动全民健身运动发展。

倾听网民声音。2014年11月8日,宁德网承办第一届网络文化节,充分发挥网络文化活动在网络社会治理中滋养人心、凝聚力量的作用,在全市范围积极营造共建共享和谐健康的美好文化家园的氛围,进一步推动建设天朗气清、生态良好的网络空间,促进宁德文化强市建设。

百年大计,教育为本。教育是立国之本,民族兴旺的标记,宁德网在发展的同时也积极关注教育。2016年12月1日,宁德网“校园通讯社”蕉城区第一实验小学蓝苑通讯社成立,以宁德网为传播平台,宣传校园,服务同学,丰富校园生活,传播健康向上的校园文化为己任。

迎接新时代 永远在路上

十年间,宁德网顺应新媒体的发展规律,积极探索,勇于创新。

宁德网先后推出多个系列原创栏目。2016年6月,宁德网推出系列人文故事栏目《面孔》,讲述宁德人的平凡故事,传递宁德人物的正能量故事,目前栏目已经采访推送了150余期人物故事,栏目获得2016年度福建省新闻奖二等奖。

《新闻三人品》是宁德本土首档新闻评论类的全媒体节目,打破了以往“说新闻”的缺乏互动性和推广渠道单一的传统模式,同时制作图文、视频、音频版本,通过网站、电台、微信、微博等传统及新兴传播渠道刊播,在内容多样化、渠道多元化上积极进行全媒体节目制播的有益尝试,是传统媒体与新兴媒体深度融合、一体化发展的融合项目。

十年风雨,宁德网翻开崭新发展的新篇章,将以饱满的精神继续发挥新闻网站主阵地作用,积极唱响网络宣传主旋律。

网聚正能量,发出最强音。

宁德网一直在路上。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德网 宁德 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区