首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市完善学生资助体系

2018-04-04 09:17 来源:宁德网 叶陈芬

宁德网消息(闽东日报记者 叶陈芬) 4月2日,记者从市教育局获悉,近年来宁德市以“五化”为抓手,着力完善学生资助体系。目前,宁德市在学生资助机构建设、资助工作人员待遇、应急救助机制建设等方面工作均取得一定成效,并连续9年生源地信用助学贷款总量和贷款人数位居全省第一。

加强机构建设,推进管理工作精细化。目前,全市所有学校均成立学生资助工作领导小组,约80%的学校成立了学生资助管理中心。

实施以奖代补,推动机构建设标准化。加大对省级扶贫开发重点县和建设经费困难的学校补助力度,推动各地各校加快学生资助管理中心标准化建设。

提高工作待遇,促进队伍建设专业化。建立学生资助工作专家库,为资助工作提供必要的人才支持和专业服务。

强化检查督促,实现资金管理规范化。市教育局要求各地均设立学生资助专户,并通过集中支付,完成各类助学资金的发放,进一步促进资助资金管理规范化。

补齐资助短板,彰显救助机制人性化。针对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境,而国家资助暂时无法覆盖、或国家资助之后仍有严重困难的在校在读特殊家庭经济困难学生,宁德市出台了《宁德市学生资助应急救助暂行办法》,建立了学生资助应急救助机制。

责任编辑:叶朝玉

关键词

资助 学生 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区