首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市出台高层次人才国情研修等工作办法

每年资助30人出去学习

2018-04-03 09:05 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺)记者从市人社局获悉,近日,宁德市出台《宁德市高层次人才国情研修、访学进修、疗养休假等工作办法》,对高层次人才国情研修、访学进修、疗养休假等作出规定。

《办法》规定,宁德市将在每年8~10月,依托省内外党校和高校,各举办一期国情研修班,研修对象为经市委人才工作领导小组确认的入选“天湖人才”、特支人才“百人计划”、乡土人才等高层次人才以及在本市教学、科研和生产一线工作的相当层次的高层次人才,每期50人左右。通过了解国情省情市情,把握经济社会发展形势,促进各领域之间高层次人才的沟通交流,达到开阔视野、拓展思路、聚合资源的目的。

同时,从2018年1月起,宁德市每年资助30名高层次人才,结合所从事的科研项目课题或技术攻关项目,到国(境)内外知名高校、科研机构和企业开展学术技术研修,提高素质和能力,培养宁德市学科和产业发展尤其是重点领域高层次创新型人才,推动高层次人才队伍建设和科技进步。此外,每年春秋季组织部分高层次人才赴市外疗养休假,每批30人左右,每批次安排不超过7天。

责任编辑:叶朝玉

关键词

高层次 人才 研修 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区