首页 新闻频道 宁德新闻

高职招考免试录取方案出炉

获全国职业院校技能大赛奖和全省职业院校技能大赛一等奖的中职生可免试

2018-04-02 09:13 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者  孙丽晶)  记者从省教育考试院获悉,2018年高职招考中职生免试录取专科出炉。报名参加2018年福建省高职招考面向中职生考试,且获得全国职业院校技能大赛一、二、三等奖和全省职业院校技能大赛一等奖的中职毕业生,可免试录取到其所报类别的对口高职(专科)专业。

按照规定,专科免试志愿设1个院校专业志愿。专科免试录取工作安排在本科批录取结束后、高职(专科)批常规志愿投档前进行。具有免试资格的中职生须按照《申请表》要求,在4月3日前申报免试志愿。考生在填报免试志愿时,须选择与报考类别相对应、并与获奖项目相对口的高职(专科)专业。

考生免试志愿申报后,由省教育考试院会同省教育厅有关职能处室联合审核考生所申报的高职(专科)专业志愿。审核通过后,4月10日招生院校进行免试录取工作。

据悉,具有免试资格的中职生若未按时申报免试志愿的,视其自行放弃免试资格。具有免试资格的中职生若参加免试录取无需参加专科技能测试;若放弃免试资格,改参加常规志愿或征求志愿批次录取的,须参加相应批次的专科技能测试。

责任编辑:卓金芳

关键词

免试 专科 志愿 高职




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区