首页 新闻频道 宁德新闻

少年梦想家 有爱不孤单

——宁德市举办关爱留守儿童特别公益活动

2018-03-30 16:15 来源:宁德网 叶朝玉

4

爱心人士现场发放爱心礼物

宁德网消息(本网记者 叶朝玉 文/图) 每个孩子都有个梦想,每个儿童都有个心愿。3月30日上午,由宁德市妇女联合会、FM93.3宁德交通旅游广播主办的宁德市“少年梦想家 圆梦计划特别公益活动”走进宁德市蕉城区赤溪小学,为学校学生送去温暖。

3

拿到心爱的礼物后,孩子们脸上露出幸福的笑容

活动现场,主办方及社会爱心人士开展了温馨的爱心走访,并将前期募捐到 60 个孩子的心愿礼物送达宁德市蕉城区赤溪中心小学本次活动结对的60 个孩子手上, 3 位爱心女企业家另外准备了 60 多份学习用品礼物送给在场的学生们。同时活动现场还为学生们举办了口腔护理义诊活动并普及口腔健康保健知识,帮助建立正确的口腔卫生习惯,进行龋病早期干预。

“这次的活动给我校留守儿童真的是带来了很大的温暖,让他们感受到了来自政府与社会的爱,看到孩子们脸上幸福的笑容,相信今天的活动对他们今后的学习生活一定有很大的帮助。我们学校以后也会继续加大对留守儿童的关注与帮助。”蕉城区赤溪小学校长钟庆峰动情地说道。

1

公益活动结束后全体成员合影留念

参加此次活动的社会爱心人士也纷纷向记者表示,第一次参加这种公益活动,能给孩子们带去生活上的一些关爱觉得很幸福很满足,“虽然我们给不了孩子很多金钱上的帮助,但我们也在尽自己的能力给予他们帮助,希望今后我能够带着自己的孩子参加这样的活动,同时也希望各位家长们虽然工作十分繁忙,也能尽量抽出时间来陪伴自己的孩子。”

现场接受捐赠的学生也向在场爱心人士表达了真挚的感谢,“谢谢社会人士对我们的帮助和关心,我们也会在学校里好好学习,长大后可以成为国家的栋梁之才,更好地报答社会,报效国家。”

责任编辑:叶朝玉

关键词

爱心 孩子 宁德市 蕉城区 口腔




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区