首页 新闻频道 宁德新闻

小小督导员 举止见文明

2018-03-19 08:43 陈莉莉 龚键荣

1

蕉城四小交通督导员正在维持上车秩序。

宁德网消息(闽东日报见习记者 陈莉莉 龚键荣 文/图) “别挤,大家排队上车。”3月16日下午,在市医院(蕉北院区)公交站台,来自蕉城四小的交通督导员正在维持上车秩序。

蕉城四小位于市区繁忙的主干道蕉城北路,每到放学时间,与学校距离最近的市医院(蕉北院区)公交站显得十分拥挤。

“出于安全考虑,也为了培养学生们自觉排队的乘车礼仪,从去年3月起,学校组织‘交通督导队’,在每天的放学时间,由值班老师带队,6名学生督导员手持相应公交号码牌,引导学生和行人排队上车。”蕉城四小副校长关禄贵说道。

记者在该公交站台看到,每当公交车辆进站后,交通督导员便第一时间站到车门前,高举公交号码牌,维持上车秩序。当出现一拥而上的情况时,督导员就会及时进行劝导。在这样的氛围下,就连许多成年乘客也纷纷自觉排队上车。看到孩子们认真劝导的样子,一位在公交站台候车的市民夸道:“排队上车应该被大力倡导,小学生们的文明举止也感染着每位乘客。”

责任编辑:卓金芳

关键词

督导员 上车 公交 四小




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区